الكركدية |
كانت العديد من الأبحاث قد أكدت على دور الكركديه في خفض ضغط الدم والوقاية من أمراض القلب وذلك لدورها في إدرار البول حيث أنها تساعد الجسم في القضاء على المياه الزائدة. وتعمل مركبات الأنثوسيانين الموجودة في الكركديه على تثبيط تحول إنزيم الأنجيوتنسين 1 إلى الأنجيونتنسين 2 وهو الأمر الذي يؤدي إلى تمدد الشرايين وانخفاض ضغط الدم. وهذه الآلية مشابهة لما يحدث من الأدوية الطبية ولكن بدرجات أقل ودون آثار جانبية.
-->
تنصح لو دوج بتناول الكركديه والقرفة لخفض ضغط الدم
وهنا وصفة الدكتورة "تيرونا لو دوج" نقيب المختصين بالأعشاب في أمريكا ومتخصصة الطب الطبيعي لأكثر من 30 عاماً ومؤلفة كتاب الحياة هي أفضل علاج لخفض الدم عن طريق شاي الكركديه:
- 4 أكواب ماء
- 3 ملاعق صغيرة من الكركديه المجفف
-->
- عود قرفة
- ملعقة سكر صغيرة
- عصير ثمرة برتقال
حيث تغلى المياه وتصب فوق الكركديه والقرفة وتترك لمدة 20 دقيقة قبل أن ينزع الكركديه والقرفة من الماء. ثم إضافة السكر والبرتقال وتقليب الشاي. ويقدم ساخناً أو بارداً.